クイン・マンサ[QUIN MANSA]


当店オリジナルカクテル「キュベレイ」の応用版。
ハマーン・カーンに対抗しようとしたグレミー・トトよりイメージして「クインマンサ」と命名。
トニック・ウォーターの泡立たせ加減は難しいが、スモーキーバブルスを思わせるその泡が唇に触れた瞬間、心地よい感触があり、口当たりもよい。
女性客には大人気である。
材料・用具・グラス 作り方
マリブ 5ml
トロピカル・ヨーグルト 15ml
ピサン・ガルーダ 15ml
トニック・ウォーター 適量

シェーカー バースプーン

フルート型シャンパン・グラス(当店では110ml)
(1) シェーカーに氷と材料(マリブ トロピカル・ヨーグルト ピサン・ガルーダ)をシェークして、よく冷えたグラスに注ぐ。
(2) (1)に、トニック・ウォーターを適量、ゆっくり注ぐ。その際、トニックの泡が盛り上がってくるので、グラスからあふれないようにする。

BACK