クイン・マンサ[QUIN MANSA]
当店オリジナルカクテル「キュベレイ」の応用版。 ハマーン・カーンに対抗しようとしたグレミー・トトよりイメージして「クインマンサ」と命名。 トニック・ウォーターの泡立たせ加減は難しいが、スモーキーバブルスを思わせるその泡が唇に触れた瞬間、心地よい感触があり、口当たりもよい。 女性客には大人気である。 |
材料・用具・グラス | 作り方 |
マリブ 5ml トロピカル・ヨーグルト 15ml ピサン・ガルーダ 15ml トニック・ウォーター 適量 シェーカー バースプーン フルート型シャンパン・グラス(当店では110ml) |
(1) シェーカーに氷と材料(マリブ トロピカル・ヨーグルト ピサン・ガルーダ)をシェークして、よく冷えたグラスに注ぐ。 (2) (1)に、トニック・ウォーターを適量、ゆっくり注ぐ。その際、トニックの泡が盛り上がってくるので、グラスからあふれないようにする。 |